Heute war wieder eine solche Hitze, dass wir uns schnell etwas leckeres mit Matcha, Vanilleeis und Milch gezaubert haben.

Zur Zubereitung benötigt man:

  • Bio Matcha Delight (von Teelirium)
  • kalte Milch (oder eine vegane Alternative)
  • Vanilleeis

Zubereitung:

Ein großes Glas (je heißer es draußen ist, desto größer das Glas) zur Hälfte mit kalter Milch auffüllen und einen großen Löffel Matcha Delight einrühren bzw.mit einem elektrischen Aufschäumer schaumig quirlen.

Zwei große Kugeln Vanilleeis hinzufügen (ab 30°C Außentemperatur mindestens drei große Kugeln :-) ) und mit Milch das Glas randvoll auffüllen.

Noch ein bisschen Matcha Delight Pulver drüberstreuen und fertig ist die perfekte Erfrischung mit eingebautem Energiekick für den Sommer.

Wem Matcha Delight zu süß ist, kann es natürlich auch mit “normalem” Matcha zubereiten.