Weihnachtsklassiker neu gedacht: Matcha-Zimtsterne

Weihnachtsklassiker neu gedacht: Matcha-Zimtsterne

Weihnachten steht vor der Tür und mit ihm die Sehnsucht nach köstlichen Leckereien, die uns die Adventszeit versüßen. Doch warum nicht einmal den traditionellen Zimtsternen eine neue Note verleihen? Mit Matcha, dem feinen grünen Tee aus Japan, kreierst du nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich echte Hingucker, die auf jeder Kaffeetafel für Begeisterung sorgen werden.

Was macht Matcha so besonders?

Matcha zeichnet sich durch seine leuchtend grüne Farbe aus, die jedem Gebäck eine besondere Optik verleiht. Der Geschmack ist mild-grasig mit einer leichten Süße. Gesundheitlich könnte Matcha ebenfalls überzeugen – Studien legen nahe, dass er durch seinen hohen Gehalt an Antioxidantien und natürlichen Vitaminen das Immunsystem unterstützen kann. Vielleicht könnte auch der sanfte Koffeinkick des Matchas während der langen Wintertage angenehm anregen, ohne die Nerven zu strapazieren.

Das Rezept für Matcha-Zimtsterne

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Matcha-Pulver
  • 2 TL Zimt
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht.
  2. Eine kleine Menge des Eischnees (ca. 2 EL) abnehmen und für die Glasur beiseite stellen.
  3. Gemahlene Mandeln, Zimt und Matcha-Pulver vorsichtig unter den restlichen Eischnee heben.
  4. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  5. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der beiseite gestellten Eimasse bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Minuten backen. Die Zimtsterne sollten am Rand leicht fest, aber in der Mitte noch weich sein.

Der Genuss von Matcha-Zimtsternen

Im Gegensatz zu klassischen Zimtsternen bieten diese grünen Kreationen nicht nur eine visuelle Abwechslung auf dem Plätzchenteller. Der kräftige Geschmack von Matcha harmoniert auf wunderbare Weise mit der Süße des Zuckers und der warmen Note des Zimts.

Es ließe sich vermuten, dass Matcha-Zimtsterne in gemütlicher Runde einfach für gute Laune sorgen. Probiere es doch einmal aus und lade Freunde zu einem winterlichen Tee-Nachmittag ein – natürlich mit frisch gebackenen Matcha-Zimtsternen!

Entdecke weitere Matcha-Rezepte

Lust auf noch mehr kreative Ideen mit Matcha? Entdecke auch die anderen leckeren Rezepte hier bei uns auf der Infoseite. Dort findest du alles, was dein Herz begehrt – von verführerischen Matcha-Torten bis hin zu erfrischenden Sommerdrinks!

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert