Feurige Matcha-Chili-Schokoherzen
Eine schöne Idee für den anstehenden Valentinstag und für jeden anderen Tag des Jahres ist dieses Rezept für feurige Matcha-Chili-Schokoherzen.
Zutaten:
- 300 Gramm weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade
- 5 Gramm Matcha
- 3-5 Gramm Chiliflocken, gemahlen
- Eiswürfelform in Herzform
Zubereitung:
- Die Schokolade im Wasserbad langsam erhitzen bis sie komplett geschmolzen ist.
- In die geschmolzene Schokolade 5 Gramm Matcha durch ein Matchasieb oder ein kleines Küchensieb einrühren und gut mit der Schokolade vermischen.
- Fünf Gramm gemahlene Chiliflocken dazugeben und gut untermischen.
- Die noch warme Masse mit einem Löffel in die Herz-Eiswürfelform geben und glattstreichen.
- Die Herzen in der Form für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Wenn die Schokoherzen abgekühlt sind, aus der Form nehmen, dem oder der Liebsten anbieten und vernaschen oder vernaschen lassen 😉
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!