Matcha Dalgona

Das Trendgetränk für den Sommer ist definitiv der zuckerfreie Matcha-Dalgona. Keto, low carb, lecker und unglaublich erfrischend an einem warmen Sommertag!

Zutaten:

  • 2 EL Süße (Stevia, Agavendicksaft o.ä.)
  • 2 TL Matcha
  • warmes Wasser
  • 1 Becher frische Schlagsahne
  • vegane Milchalternative (Mandel, Hafer o.ä.)

Zubereitung:
2 EL Süßungsmittel (Stevia, Agavendicksaft o.ä.) zusammen mit 2 TL Matcha und 2 EL warmem Wasser verquirlen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Die Sahne schlagen. Wenn die Sahne halbsteif ist, etwa ein Drittel der Sahne mit der zuvor zubereiteten Matchasüße mischen.

Das Matcha-Sahnegemisch zur restlichen Sahne geben, mit dem Mixer steif schlagen und im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kühlen.

Ein Glas mit der eiskalten Milchalternative füllen und die Matcha-Sahne obenauf geben.

Hier gibt's das Rezept im Video:

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*