Wirkung von Koffein und L-Theanin im Matcha
Ein sehr interessanter, wenn auch nur in englisch verfügbarer Artikel über das Zusammenspiel von Koffein und L-Theanin im (grünen) Tee und die Auswirkungen auf den menschlichen Organismus. Eine kurze Zusammenfassung:
Mönche trinken seit Tausend Jahren Tee,um eine geistige Wachheit vor allem während der Meditation aufrechtzuerhalten. Aber erst vor Kurzem wurde der wissenschaftliche Hintergrund der Wirkweise von Tee entdeckt: Es ist das Zusammenspiel von Koffein und L-Theanin im grünen Tee – und natürlich auch in Matcha. Dieses Zusammenspiel der beiden Inhaltsstoffe ist einzigartig und so bei keinem anderen Getränk zu finden.
Nicht nur aufgrund dieser einzigartigen Kombination von Koffein und L-Theanin ist Matcha eine hervorragende Alternative zum Kaffee oder zu Energydrinks. Vor allem dann, wenn langanhaltende Konzentration benötigt wird.
Hier geht’s zum kompletten Artikel: http://worldoftea.org/caffeine-and-l-theanine/